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ブログ緑の屋根だより

2012.08.08

ブルーチーズのディップ

最近の試食販売や展示会でやってみたところ、とても人気のあった食べ方です。
ブルーチーズと生クリームでつくるディップにヒントを得て、トワ・ヴェールのクリームチーズとブルーチーズを少し温めて合わせたところ・・・
野菜にもパンにも最適なマイルドな中にも奥深さのあるディップとなりました。熱を加えてよく混ざっていることが、従来の練るだけのつくり方と違うだけですが、チーズ好きにはたまらない味わいです。還元セールやお中元で冷蔵庫にチーズが眠っている方、ブルーチーズをそのまま食べるだけではなかなか減らない(ブルーチーズは200gと大きめ)という方へ、食べ方のひとつとしてオススメです。百貨店の棚に並ぶおしゃれなディップの瓶詰は、かなりのお値段ですが、トワ・ヴェール製ディップも中身は高級品。黒松内ならではの贅沢として町内飲食店の皆様にも試食してもらおうかと考えています。

チーズ料理レシピでは、ニンニクを加えたりハーブを加えてアレンジしているようです。

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