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トワ・ヴェールのご案内

ようこそ、「ブナの北限の里」黒松内トワ・ヴェールへ。

「toit vert(トワ・ヴェール)」は、黒松内町特産物手づくり加工センターの愛称で、フランス語で「緑の屋根」という意味です。
「toit vert(トワ・ヴェール)」は、黒松内町特産物手づくり加工センターの愛称で、フランス語で「緑の屋根」という意味です。

豊かな自然に恵まれ、日本最北端で最大規模のぶなの原生林を持つ黒松内町。
この雄大な自然をもっと多くの人に知ってもらいたい、楽しんでいただきたい、こんな、わたしたちの気持ちから「ブナ北限の里づくり」構想が始まりました。

ここ「黒松内町特産物手づくり加工センター(トワ・ヴェール)」はこの構想のひとつとして誕生。町の基幹産業である、酪農・畜産から生まれる食文化を通して、多くのみなさまと触れ合っていこうというものです。

チーズ、ハム、ソーセージ、アイスクリームなどは黒松内町や北海道産の新鮮な食材を使い、こだわりにこだわりを重ねて納得のいくものだけを製品にしました。いずれも、自信の逸品、まさに特産品(名産品)です。

トワ・ヴェールはみなさまが「大自然のおいしさ」に出会っていただくところです。

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目で、舌で楽しむ、黒松内の味。

トワ・ヴェールでは黒松内町産の素材からつくったチーズ、ハム、ソーセージ、アイスクリームなどの製造工程を見学しながら、その場でお買い求めいただくことができます。

大自然の中で元気に育ったおいしさを最大限に生かすため、スタッフ一同心を込めて造りあげています。

わたしたちのこだわりをご理解いただき、本物の味を、目で舌で充分にお楽しみください。

リサーチルーム
トワ・ヴェールの2階には、ガラス越しに工場の様子を見学して、製品のご購入や軽食メニューを召し上がることのできるリサーチルームがあります。
窓の向こうに広がる黒松内町の豊かな風景とゆったりとした時間の中でチーズフォンデュやハム、アイスクリームなどをお召し上がりください。
1~2月は、リサーチルームのメニューをお休みさせていただきますので、ご了承ください。(飲食メニューは、コーヒーとアイスクリームのみとさせていただきます)
リサーチルーム メニューMenu
目で、舌で楽しむ、黒松内の味。
お食事メニューも本物の味。
黒松内の特産品をあつあつで

トワ・ヴェールでは、視察見学も歓迎いたします。団体でご来館の場合は、電話・メール等でお問合せください。
団体での視察や見学のご相談・お申込みはこちら

開館時間 (4月~10月) / 10:00~18:00
(11月~3月) / 10:00~17:00
休館日 月曜日(祝日の場合はその翌日)、年末年始
※加工室は日曜祝日もお休みさせていただきます。
2009年9月 カザフスタン共和国からの視察・研修
2009年9月 カザフスタン共和国からの視察・研修
2階リサーチルームから見る乳製品加工室
2階リサーチルームから見る乳製品加工室
2階リサーチルームからの眺望
2階リサーチルームからの眺望
1階から見る肉製品加工室
1階から見る肉製品加工室
2階バルコニーの眺望
2階バルコニーの眺望

アクセスマップ・営業時間

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アクセス
〒048-0125
北海道寿都郡黒松内町字目名152番地4
TEL:(0136)72-4416
FAX:(0136)72-4417
E-mail:kuromatsunai@toitvert.jp
黒松内町公式ホームページもご覧下さい。
http://www.kuromatsunai.com/新しいウィンドウで開く

■その他アクセス方法
黒松内市街地より約4km(車で5分)

JR函館本線
黒松内駅より約4km(車で5分)

マイカー
札幌から(国道230号~国道5号)・・・2時間40分
小樽から(国道5号~国道229号)・・・2時間
函館から(国道5号)・・・2時間10分
洞爺湖から(国道37号)・・・1時間
ニセコから(国道5号)・・・50分
長万部から(国道5号)・・・20分
営業時間
4月~10月
10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
11月~3月
10:00~17:00(ラストオーダー16:30)
休館日
月曜日(祝日の場合はその翌日)、年末年始
※冬期間(1~2月)は飲食メニューをお休みさせていただく場合がございます。

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